martes, 19 de marzo de 2013

FM MANUEL LARREA CAMPEÓN ABSOLUTO DE AJEDREZ 2013

La LXXXIII Final del Campeonato Uruguayo, que se desarrolló en el Anexo José Artigas ha finalizado. Fue un torneo muy luchado, en el que hubo tan sólo 17 partidas empatadas. El campeón fue el FM Manuel Larrea, quien obtiene así su segundo campeonato uruguayo. No hay dudas de que fue una merecida victoria, con 9.5 puntos. El segundo puesto fue para el IM Bernardo Roselli, 8 puntos, y el tercero para el NM Juan Manuel Sosa Machó, 7 puntos. Hay que destacar, que Larrea estará integrando el equipo que viajará a la Olimpíada de Ajedrez en 2014, que se celebrará en Noruega.

En la entrega de premios, tuvimos la presencia del diputado Don Felipe Michelini, del Presidente de Zona el señor Enrique Celi, y dos personalidades de gran influencia en el mundo ajedrecístico, el Campeón Mundial 2005, GM Veselin Topalov y el Presidente de la Federación Europea de Ajedrez, IM Silvio Danailov.